Back Forum Reply New

私は掲示板をするの目的は何でしょうか?

黒色太字 --Black-- -> 未UPLOAD(uploading)

赤色 --red---> 新作Gameスレ(UPLOAD完了)upload finish

fake and dead link 报告板 http://forum.kiss-sub.net/forumdisplay.php?fid=23

私は掲示板をするの目的は何でしょうか?

本来、私はただBLOGをするだけ、その中に
 普段やっているゲームをいれて。でも、いつから、BLOGに訪問する人が多くなったことが気づいた、そして、私は掲示板をして、もっと多いものをいれて、みんなと一緒に分け合うと思っていた。

でも、最近はちょっと迷っている。
 それは多分2月の件のせいかな、私の気持ちが変わった。
 私は自分の掲示板を守らないといけない。
 2月から、たくさんの制限をセットして、ゲームのダウンロードはかなり難しくした。
 雑談区は寂しくなって、本当の雑談もなくなった。
 どうすれば会員を増やせるだろうって、そんな考えがどんどん多くなった
 自分のプレイしない新しいゲームをアープロードするスピードが上がり続、最初の目的もう忘れてしまった。

だから、最近、自分が好きなゲームをアープロードすると思う、
その同時に新しい区域を開く。
 みんなさんにはほかの考えがありますか?

PS:とあるひとは私に聞いた、KISSSUBの由来は何ですかって。
 4年前、友たちと一緒に作った、あの時、ただFF7ACを翻訳したかった。けどその後、たくさんの意気投合する友たちを作ったのが思えなかった。
 だから、KISSSUBは今まで生きている、数えてみたら、多分3000話のアニメを通訳したんかな。
1

Rate Count

隠れたメッセージは見えないけど、もう3000話のアニメを翻訳しただし、しかも中断せずに
このACG分野に力を入れたので、余程ACGが好きと見えます。ウヅキさんにとって、ACGが好きだから
みんなに分け合う、アニメを翻訳し、ブログを立て、ゲームをアップロードしてきた。アップされたゲームみんな
シナリオがいい、或いは遊べるゲームなど、本当にいいものでないとアップロードしない、少なくとも私にはそう見えます。
 けれど、ここに来る人は全てウヅキさんのようにACGが好きわけではない。ただ”エロが好き”という人が結構いる
と思います。おかずさえあればシナリオなんて見なくていい。そういう人の発言はあまり気にしないて欲しい、
インターネット(現実)はそういうものです。ウヅキさんの初心はACG好きだと思います。だから初心が貫けれるなら、
ブログを続けてもいいし、やめるでもいいし、何よりも重要なのは他人の目を気にしないことだと思います。
Note: the following might seem off topic or misleading due to language barriers.

The purpose of having a forum is that we could share; Information , opinions , contents and especially your efforts for us to enjoy.
This forum can have many purposes and as tikan mentioned, we all have our main reasons to come.
KissSub became a part of my daily activity and ensured a place in my memory all thanks to your work, the same might be said for others.

I rarely see the translation efforts that KissSub group made being showed here which the forum could have more of.
Perhaps its time to add a section dedicated to anime and KissSub group work. This could open more opportunities to discussion and answer your the anticipations you had.  

What does ACG means? I presume it refers to the translation work.

Translated with Babel Fish:
注: 次の力は言葉の障壁によるトピックか誤解を離れてようである。

フォーラムを持っている目的は私達が共有できることである; 楽しむ私達のための情報、意見、目次および特にあなたの努力。
このフォーラムはtikan述べられてに、私達すべて来る私達の主な理由があるように多くの目的を有し。
KissSubは他のために私の毎日の活動の一部分になり、私の記憶の場所にあなたの仕事へのすべての感謝を、同じ言われるかもしれない保障した。

私はまれにフォーラムにの多くがあることができるかどれKissSubのグループがここに提示に作った翻訳努力を見ない。
セクションを加える多分時間は日本製アニメおよびKissSubの共同作業に捧げた。
これは議論により多くの機会を開け、あなたのあなたが持っていた予想に答えることができる。

何がACGの平均か。 私はそれが翻訳仕事を示すことを推定する。
1

Rate Count

• alexchou1987

Any Japanese text in my threads/post is done via translation program and therefore might not be accurate, unless stated otherwise.

Become MyBrute pupil:
http://6mastercat9.mybrute.com

従って私の糸またはポストのどの日本のテキストでも翻訳プログラムによって行われ、他に示されていなければ正確ではないかもしれない。
Post Last Edit by Gz7FnJav at 2009-4-22 23:34

以下はCATさんの英文を日本語に大まかに翻訳したものです。
 フォーラムを有する目的は私たちが以下のものを共有できることにあります。私たちを対象とした楽しむための情報、意見、内容、そして特にあなたの努力がこれにあたります。このフォーラムはたくさんの目的を有しており、tikanさんが述べるように、私たち皆がこのフォーラムにやってくる主な理由を有しています。KissSubは私の日常的な活動の一部となり、すべてあなたの仕事のおかげで私の記憶に場所を確保しました。同じことが他の人にもいえるかもしれません。私は滅多にKissSub group が作った翻訳の努力が、フォーラムが有するより多くここに掲示されているのを見たことがありません。ひょっとすると、アニメやKissSub groupの仕事に専念したセクションを追加するときが来たのかもしれません。このことは議論により多くの機会を開き、あなたが有していた予想に答えることができます。ACGとは何を意味するのですか?私はそれが翻訳の仕事に関係することだと推定します。

Post Last Edit by nekoneko2 at 2009-5-10 17:38

私は思う。
インターネットの掲示板は、仮面舞踏会のようなものであると。

あなたは、自分の家に人を招いて会話を楽しみたいと思っている。
そのために、最初は部屋を綺麗に飾り、お菓子や食べ物を用意する。
しばらくして、多くの人を集めるために、飾りは豪華にして、お菓子も多種多量用意するようになる。

これにより、人は増え、大勢集まり、あなたは多くの人とする会話に期待する。
そして、もっと多くの人を招くために部屋の飾りつけやお菓子の用意に時間をかけ、
しらないうちに会話する時間が少なくなっていく。
しかし、来訪者は年齢不詳、性別も不詳、モラルもさまざま。
その中にはあなたがよく思われない人もいる。
部屋を土足で汚す人、お菓子だけ食べて帰る人。

あなたは思う。
自分の家にただ人を招くのをやめようと。。。

でも、考えてほしい。

モデレーターのようにあなたと意見を共有し、あなたを支えてくれる人がいて、
アニメの音楽の翻訳を一緒にしてくれる人がまわりに確かに存在している。

私は願う。
汚れる足元ばかりに気を取られず、あなたとともに笑っている人の声に耳を傾け、
会話を楽しむことで、あなたの時間が幸せに流れることを。

このつたない文章があなたのしぼんだ心をすこしでも満たす糧になることを。
What does ACG means?
ACG = Anime, Comic, Game.

In recent years, the term "ACGN" also start to appear, where the N stands for Light Novels (such as Shanna and Haruhi).

See also: http://zh.wikipedia.org/wiki/ACG
1

Rate Count

• CAT

文章読ませてもらいました。

読んだ感想を話させてもらいますが、あなたはもう少し我がままでも良いと思いました。
訪問してくる人に楽しんでもらおうとするのも大切ですが、やはり自分が掲示板をやっていて楽しいか、のほうが大切だと思います。
あと会員数は気にしないほうが良いと思いました。無理して増やすものでもないでしょうし。

Thank you for making this forum!!
Tips: The Author has been banned or delete.
強行突貫工事開始準備に入ります!
My English is not good enough,
so I might confuse you.
Possibly it may be rude words, but please understand it
huioijcfguytguygily8hb k
1

Rate Count

なんだろうか、楽しんでほしいと素直に思った。
会員数をそんなに気にする必要はないと思います.
あなた自身が楽しみながらすればいいのではないでしょうか?
Because it wants you to enjoy it
自分の掲示板を守りたい気持ちは分かりますが、あまり硬くなると楽しめなくなってしまいます。
もう少し肩の力を抜いてもいいのではないでしょうか
Back Forum